Ads

Jumat, 16 Maret 2012

14 Hal Yang Melanggar Aturan Google Adsense | Artikel Info

Posted By: Tiga Sahabat - 22.29

 

7 Hal Yang Melanggar Aturan Google Adsense | Artikel Info - halo sobat blogger, setelah tadi sudah posting tentang software, sekarang giliran GK untuk posting tentang artikel, nah artikel 7 Hal Yang Melanggar Aturan Google Adsense  ini GK kutip dari situs ini dan ini yang mungik artikel ini bisa menmbah wawasan sobat tentang iklan adsense dari google. ok langsung saja sobat dari pada pensaran lebih baik langsung saj baca artikelnya dibawah ini, cekedot ;

sobat dibawah ini merupakan hal hal yang melanggar aturan google adsense, antara lain ;


1. Buka 1 Account untuk 10 blog
Jika sobat memiliki 10 blog yang ingin sobat monetize dengan google adsense, maka 1 account sudah cukup, tidak ada larangan bagi sobat untuk membuka lebih dari 10 blog. Ini GK sarankan hanya untuk meminimalkan sebuah kesalahan kecil yang dampaknya dapat membuat account sobat di-banned.


2.Jangan Pernah Klik iklan sobat sendiri dengan cara apa pun
Aturan yang paling banyak dilanggar oleh publisher adsense, dengan hukuman banned dari Google yang mencapai 70%. Hal ini (mungkin) terjadi karena Sobat mau mencoba sistem mereka dengan mengklik iklan sobat sendiri. Bagi mereka yang menguji sistem, dapat dikategorikan sebagai orang-orang yang memberikan klik tidak disengaja, ada cara untuk membantu Sobat agar tidak di banned oleh Google, yaitu dengan mengirimkan email pemberitahuan Sobat sengaja mengklik iklan Sobat sendiri untuk ‘mempelajari’ sistem mereka. Mereka pasti akan membantu Sobat kok, samalah seperti waktu Sobat melakukan sesuatu yang salah, lalu meminta maaf… Pasti dimaafkan kok.

3. Jangan menampilkan iklan Sobat pada browser yang baru
Tidak dianjurkan bagi Sobat untuk mengubah coding di tempat pertama dan dengan menambahkan kode seperti target=”_blank” agar terbuka di browser yang baru, ini melanggar TOS google adsense.


4. Jangan Pernah merubah atau menerapkan kode baru di adsense
Bila Sobat telah mendapatkan kode iklan adsense sobat, pastikan Sobat untuk tidak merubah-rubah kode iklan tersebut. Sobat hanya diperbolehkan merubah warna, kode ukuran dan banner. Untuk yang tidak mahir dalam HTML, don’t try this at home… Kalaupun terlanjur kutak-katik ya balik aja ke halaman konfigurasi.

5. Jangan menempatkan lebih dari 3 ad unit dan 3 ad link atau 2 kotak pencarian pada setiap blog
Google memberikan maksimal 3 ad unit dan ad link dengan 2 kotak pencarian untuk ditempatkan pada 1 halaman penuh. Walaupun Sobat bandel dgn menempatkan iklan keempat, Sobat tidak usah khawatir karena iklan itu tokh tidak akan muncul. Nakh daripada melanggar aturan Google adsense tapi gak ada hasil, mendingan gak usah dilanggar dekh.


6. Jangan mengumbar rahasia akun adsense Sobat
Hal ini dapat terjadi ketika Sobat sedang memamerkan laporan penghasilan google adsense Sobat. Harus selalu diingat bahwa Sobat hanya diperbolehkan untuk menampilkan kolom penghasilan, karena didalam akun adsense Sobat terdapat isu-isu sensitif yang menunjukkan CTR dan impressions.

7. Jangan gunakan MFA Template dan AdSense Arbitrage
Jangan gunakan MFA (Made for adsense) Template! Google telah melarang account yang digunakan mereka sejak 21 Juni 2007. Pada dasarnya Sobat menghasilkan banyak uang dengan metode arbitrage adsense ini. Sobat akan dibawa pada posisi iklan untuk di dalam konten, pemilik situs pasti senang tetapi sayangnya Google sudah menghentikan tindakan seperti itu


8. Jangan menjebak pembaca untuk meg-klik iklan Sobat
Jangan menyesatkan iklan Sobat ke pengunjung blog, ini adalah salah satu prinsip Google. Label seperti Sponsor, advertisement masih diperbolehkan, tapi label “Click here for more” or “Great offers” sangat tidak dianjurkan. Jangan sampai dech kena banned Google karena tindakan seperti itu.

9. Menggunakan program pihak ke-3 untuk meningkatkan impressions
Ini sama dengan yang nomor 10, Sobat juga tidak boleh menggunakan program berbayar autosurf atau surfing untuk meningkatkan impressions Google, jika dilakukan, Sobat akan kena banned lho.


10. Jangan bergabung pada program click farms
GK
pernah melihat program click farms ini di buxstro dan sejenisnya, mereka menyatakan bahwa mereka akan memberikan klik pada iklan adsense Sobat dari semua member yang bergabung. Tadinya sich tertarik banget untuk gabung, karena tidak terlalu mahal biaya registrasi-nya. Tapi setelah baca-baca TOS-nya google ternyata tidak diperbolehkan.
11. Hati-hati menempatkan iklan pada halaman non-content
Mungkin Sobat pernah melihat blog yang seperti itu, yang jika kita buka hanya ada iklan adsense doang. Ini juga dilarang, satu saat Google pasti akan menyadari hal ini dan akan mem-banned akun adsense sobat.


12. Jangan memasukkan semua kata kunci dalam satu artikel
Para pakar sich mengatakan untuk masukkan kata kunci sebanyak mungkin dalam satu artikel, Google mengatakan jangan. Siapa yang harus Sobat percaya, pakar atau Google yang akan membayar uang pada Sobat untuk iklan mereka? Menulis artikel dengan konten yang menarik memang dibutuhkan dan penanaman kata kunci sangat dianjurkan untuk mendapatkan visitor tertarget, tapi hindari kata kunci yang berlebihan dan membuat aneh artikel Sobat.

13. Jangan menempatkan iklan atau layanan pencarian yang sejenis
Hal ini tidak dianjurkan bagi Sobat untuk menjalankan iklan teks kontekstual yang sejenis. Google hanya membolehkan layanan alternatif seperti AuctionAds, Chitika atau iklan yang disediakan yahoo. Jangan pernah mencoba untuk menciptakan struktur link yang mirip dengan iklan adsense, karena ternyata si mbah Google sangat pencemburu buta lho…


14. Mendorong untuk melakukan Klik
Mendorong orang lain untuk mengklik iklan Sobat dengan kalimat-kalimat seperti “klik di iklan saya dan saya akan klik pada Anda” atau “klik pada iklan saya untuk menemukan lebih banyak”, merupakan salah satu larangan dari google. Saya sich pernah menemui hal ini di beberapa forum/direktori, untung saya tidak ikut-ikutan. Ini dapat menyebabkan account adsense Sobat akan di non-aktifkan lho.

ternyata seperti itu ya sobat, saya sendiri belum bisa mendaftarkan blog ini ke google adsense, ya tapi dengan alternativ iklan lain yang bisa dimanfaatkan tentunya, ok sobat semoga posting 14 Hal Yang Melanggar Aturan Google Adsense ini bisa bermanfaat buat sobat blogger, akhir kata, salam blogger dan sampai jumpa,

About Tiga Sahabat

Hi, I am Hafeez Ullah Khan. A webdesigner, blogspot developer and UI designer. I am a certified Themeforest top contributor and popular at JavaScript engineers. We have a team of geeks and professinal programmers, developers work together and make unique blogger templates.

0 comments:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar untuk membangun blog kecil ini. terimakasih

© 2015 - Designed by: Templatezy & Copy Blogger Themes