Bosen
nggak sih kalo kamu bikin pepes ikan, tapi masakan yang dihasilkan
ternyata jadinya masih amis atau bahkan tidak berbentuk. Nah, makanplus
punya beberapa tips nih buat kamu, tips supaya bisa masak pepes ikan
tidak amis dan berbentuk indah. Berikut tipsnya:
Ikan
yang dipepes harus betul-betul segar dan sudah bersih benar. Karena
ikan tidak ditumis dulu sebelum dipepes, sebiknya ikan dibubuhi sedikit
garam dan 1 sendok makan air jeruk nipis untuk menghilangkan rasa amis
maupun bau anyirnya.
Selama memepes, gunakan api kecil-kecil
saja agar ikan tidak hancur kendati pengukusan berlangsung agak lama.
Sementara itu bumbu meresap sampai ke dalam.
Aneka bumbu sesungguhnya bisa diramu untuk
ikan pepes, bahkan bumbu yang biasa digunakan untuk opor, rawon, atau
kare, cocok, diterapkan pada pepes, malah akan memberi variasi lain yang
menyenangkan di lidah. Yang penting lagi, tidak membosankan.
0 comments:
Posting Komentar
Silahkan Berkomentar untuk membangun blog kecil ini. terimakasih