Ads

Rabu, 11 Januari 2012

Tips Memasak Pepes Ikan

Posted By: Tiga Sahabat - 21.13
Bosen nggak sih kalo kamu bikin pepes ikan, tapi masakan yang dihasilkan ternyata jadinya masih amis atau bahkan tidak berbentuk. Nah, makanplus punya beberapa tips nih buat kamu, tips supaya bisa masak pepes ikan tidak amis dan berbentuk indah. Berikut tipsnya:
Ikan yang dipepes harus betul-betul segar dan sudah bersih benar. Karena ikan tidak ditumis dulu sebelum dipepes, sebiknya ikan dibubuhi sedikit garam dan 1 sendok makan air jeruk nipis untuk menghilangkan rasa amis maupun bau anyirnya.
Selama memepes, gunakan api kecil-kecil saja agar ikan tidak hancur kendati pengukusan berlangsung agak lama. Sementara itu bumbu meresap sampai ke dalam.
Aneka bumbu sesungguhnya bisa diramu untuk ikan pepes, bahkan bumbu yang biasa digunakan untuk opor, rawon, atau kare, cocok, diterapkan pada pepes, malah akan memberi variasi lain yang menyenangkan di lidah. Yang penting lagi, tidak membosankan.

About Tiga Sahabat

Hi, I am Hafeez Ullah Khan. A webdesigner, blogspot developer and UI designer. I am a certified Themeforest top contributor and popular at JavaScript engineers. We have a team of geeks and professinal programmers, developers work together and make unique blogger templates.

0 comments:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar untuk membangun blog kecil ini. terimakasih

© 2015 - Designed by: Templatezy & Copy Blogger Themes